[WALL] Salon de discussion

  • Avatar de oliv10

    oliv10

    06-06-2018 à 12:05:42

    Il me reste le bac à passer, mais ça fait du bien de me dire que la philo c'est fini, pareil pour l'espagnol et l'histoire géo. Je pars en licence à Jussieu l'année prochaine, pour faire des maths. Ce que j'aime quoi. Il y a une raison pour laquelle je suis allé en S, et c'était pas par défaut.

    [Edité le 06/06/2018 à 12:09]
    The world people see is nothing more than how our brains translate it. In other words, it's subjective.
    Je ne suis responsable que de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.
  • Avatar de Relyss

    Relyss
    [Graphiste]
    06-06-2018 à 12:16:57

    Le plus dur est fait du coup. Dernière ligne droite avant la Licence. Au moins tu fais ce que tu aimes, c'est l'essentiel.
    Ça te destine à quoi comme métier ?
    "We're all mad here." Lewis Carroll
    L'imagination n'a pas de limite. La seule limite, c'est vous !
    C'est pas parce qu'on a soif d'amour qu'il faut prendre la première gourde qui passe.
  • Avatar de oliv10

    oliv10

    06-06-2018 à 12:35:29

    J'aimerais travailler dans la statistique ou la modélisation. Pour ça j'ai repéré l'ISUP, où je pourrais aller après ma L2 de maths, j'aimerais aller en spécialisation biostatistique.
    The world people see is nothing more than how our brains translate it. In other words, it's subjective.
    Je ne suis responsable que de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.
  • Avatar de youba78

    youba78
    [Ancien]
    06-06-2018 à 13:45:50

    Profite de tes derniers instants au lycée, les cours de philo vont te manquer :(
    TIBO T BO
    TIBO T BO
    TIBO T BO
  • Avatar de Relyss

    Relyss
    [Graphiste]
    06-06-2018 à 14:44:52

    youba78Profite de tes derniers instants au lycée, les cours de philo vont te manquer :(

    :mdr: Je me rappelle de notre prof de philo qui nous avait donné comme ouvrage à lire pour le bac un livre qui faisait 6 pages, en disant "vous n'êtes pas capable de faire mieux que ça, de toute façon".

    oliv10J'aimerais travailler dans la statistique ou la modélisation. Pour ça j'ai repéré l'ISUP, où je pourrais aller après ma L2 de maths, j'aimerais aller en spécialisation biostatistique.

    Ça ne me parle pas du tout, des termes comme "biostatistique", mais ça a l'air hyper pointu.
    Du coup, tu en as encore pour combien d'années d'études avant de pouvoir commencer à travailler ?
    "We're all mad here." Lewis Carroll
    L'imagination n'a pas de limite. La seule limite, c'est vous !
    C'est pas parce qu'on a soif d'amour qu'il faut prendre la première gourde qui passe.
  • Avatar de oliv10

    oliv10

    06-06-2018 à 17:53:56

    youba78Profite de tes derniers instants au lycée, les cours de philo vont te manquer :(

    Au début j'étais grave hypé par la matière, mais une fois dedans j'ai remarqué que c'était plutôt un cours d'histoire de la pensée qu'un cours de réflexion en fait. Ça m'a pas mal refroidi parce que c'était pas du tout ce à quoi je m'attendais. En plus ma prof de philo c'était ma prof principal alors que je suis en S, enfin était. Et elle avait l'air paumé mais genre tu sentais qu'elle le faisait sur le tas son cours. Et en plus je sais pas pourquoi mais cette année on a été d'après ses dires une classe de @!#$s qui n'y arriveraient jamais. Donc de ce côté-là je pense pas que ça va me manquer.

    RelyssÇa ne me parle pas du tout, des termes comme "biostatistique", mais ça a l'air hyper pointu. Du coup, tu en as encore pour combien d'années d'études avant de pouvoir commencer à travailler ?

    Normalement j'en ai encore pour 5 ans, mais si jamais il y a un retournement de situation comme par exemple un changement d'école (j'ai aussi des vues sur l'ENSAI, mais ça c'est secondaire), je pourrais en avoir plutôt pour 6 ans.
    The world people see is nothing more than how our brains translate it. In other words, it's subjective.
    Je ne suis responsable que de ce que je dis, pas de ce que tu comprends.
  • Avatar de Relyss

    Relyss
    [Graphiste]
    07-06-2018 à 08:34:20

    oliv10Et en plus je sais pas pourquoi mais cette année on a été d'après ses dires une classe de @!#$s qui n'y arriveraient jamais. Donc de ce côté-là je pense pas que ça va me manquer.

    Normalement j'en ai encore pour 5 ans, mais si jamais il y a un retournement de situation comme par exemple un changement d'école (j'ai aussi des vues sur l'ENSAI, mais ça c'est secondaire), je pourrais en avoir plutôt pour 6 ans.
    Je crois que ça, les profs l'ont sorti à toutes les classes. Ou alors, j'étais vraiment dans des classes pourries, mais en tous cas on passait notre vie à se faire engueuler. :XD:
    Ce sont encore des études longues, c'est bien que tu sois motivé. :thup:
    "We're all mad here." Lewis Carroll
    L'imagination n'a pas de limite. La seule limite, c'est vous !
    C'est pas parce qu'on a soif d'amour qu'il faut prendre la première gourde qui passe.
  • Avatar de Darkii

    Darkii

    07-06-2018 à 17:05:05

    Relyss
    :mdr: Je me rappelle de notre prof de philo qui nous avait donné comme ouvrage à lire pour le bac un livre qui faisait 6 pages, en disant "vous n'êtes pas capable de faire mieux que ça, de toute façon".

    SAVAGE.
    A NUUU CHEEKI BREEKI I V DAMKE !
    DO YOU KNOW DA WAE ?
    We'll bang, ok ?
  • Avatar de Relyss

    Relyss
    [Graphiste]
    08-06-2018 à 08:32:47

    Bizarrement, la philo ne m'a pas passionnée, du coup. J'ai jamais autant dessiné sur mes cours qu'en Philo ^^".
    "We're all mad here." Lewis Carroll
    L'imagination n'a pas de limite. La seule limite, c'est vous !
    C'est pas parce qu'on a soif d'amour qu'il faut prendre la première gourde qui passe.
  • Avatar de Kaen

    Kaen

    10-06-2018 à 20:19:52

    Rarty je vais te mordre.
    Ciel Nocturne au bord de la plage en regardant les étoiles, avec comme seul bruit, le bruit des vagues se cassant sur le sable
    avec si possible une personne qu'on aime qui nous tient dans ses Bras.
    Recette de cuisine: Lafeestephanie.com | Vegan-pratique.fr/recettes | Francevegetalienne.fr | Beyondmeat.com/recipes